驻堰部队唯一参加阅兵队员载誉归来 十堰军分区官兵迎接

时间:2019-10-05 09:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江 特约记者 艾放 杨红霞 报道:10月4日晚8时,十堰军分区政治委员雷勇、军分区政治工作处主任汪精灵,带领军分区机关官兵职工代表前往武当山机场,迎接参加国庆阅兵载誉归来的十堰军分区文职人员季智勇。

欢迎仪式上,官兵代表为季智勇献上鲜花,军分区领导为其披上“阅兵功臣”的绶带。军分区雷政委讲话,欢迎季智勇回堰迎接现场,军分区全体人员、武当山机场工作人员和季智勇家属及亲朋好友一起在横幅下合影留念。

今年国庆阅兵方阵中,文职人员方队首次出现在阅兵队伍之列。湖北省军区只有3名文职人员参加,季智勇是其中一员,他也是十堰军分区和驻堰部队唯一一名参加阅兵的队员。

季智勇出生于郧西县涧池乡孤山村,从小就渴望参军报国。2006年,高中毕业的他以优异的成绩考上了天津军事交通学院。2011年,他毕业后分配到位于青藏高原的某部汽车团服役,驻守西藏长达8年之久,荣立过个人三等功。2018年,季智勇告别了青藏高原转成文职人员,就职于郧西县人民武装部。

今年3月,得知可以报名参加国庆大阅兵的消息后,季智勇毫不犹豫的在十堰军分区报了名,经过层层选拔推荐成功入选;5月,他到北京正式参加阅兵集训,并通过层层考验,最终走上阅兵场。在阅兵村,季智勇和队友每天早上6点起床、晚上10点后休息,每天训练时间达10多个小时。10月1日,季智勇站在文职人员方队第七排13名,雄赳赳气昂昂走过天安门,接受国家领导和全国人民的检阅。

今年5月,季智勇到北京正式参加阅兵集训时,他的妻子戴盼春已怀有5个月的身孕。9月19日,孩子在没有爸爸陪伴的情况下,顺利降生。9月30日晚,仍在坐月子的戴盼春告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,虽然二宝出生至今没有见到亲生父亲,但她非常支持丈夫当时的决定。

“参加国庆阅兵是我一生的荣耀。”季智勇说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110