十堰多地发布暴雨蓝色预警:4县市局地有50毫米以上降水

时间:2019-10-05 08:38 来源:中国天气网     进入数字报 我要爆料

十堰市气象台2019年10月05日03时53分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来24小时,竹山南部、竹溪南部、房县西部、丹江口南部局地有50毫米以上降水,请注意防范山洪、地质灾害、中小河流洪水。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

房县气象台预计未来24小时,我县西部和南部乡镇局地有50毫米以上降水,请注意防范山洪、地质灾害、中小河流洪水。2019年10月5日4时41分(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹山县气象台2019年10月05日04时19分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来24小时,竹山局地有50毫米以上降水,请注意防范山洪、地质灾害、中小河流洪水。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹溪县气象台2019年10月05日04时05分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来24小时,我县南部地区有50毫米以上降水,请注意防范山洪、地质灾害、中小河流洪水。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

丹江口市气象台2019年10月05日04时00分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来24小时,丹江口南部地区有50毫米以上降水,请注意防范山洪、地质灾害、中小河流洪水。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

>>相关链接

昨晚大风来袭 今起气温跳水

楚天都市报讯(记者陈希)国庆假日我省连热四天,今日气温开始蹦极:高温从30℃+跌至20℃出头,低温也由20℃+回落至10℃+。

昨日武汉高温35.3℃,湿度30-40%,我省中东部高温都在35-36℃。不过,冷空气马上来送凉了!武汉中心气象台昨日16时49分发布大风蓝色预警信号: 预计当晚到今天,我省大部地区将出现4到5级,阵风6到7级的偏北大风,其中江河湖面阵风可达8级左右。

降雨方面,未来三天降雨主要在鄂西北地区,为小到中雨,其他地区降雨并不明显,以小雨或短时小雨为主。

鄂西北降温也是最猛的:今日高温21-24℃,明后天仅15-18℃,低温11-14℃。其他地区今起三天高温也会连续下降:26-31℃、20-28℃、21-25℃,低温则是15-21℃、16-19℃和15-18℃。

细看武汉,今起三天阴天到多云,今明会有短时小雨,今天气温为19-28℃,明后天为15-23℃。目前我省大部地区还没开启入秋进程,这波冷空气的意义不仅仅是降温,而是部分地区开启入秋了。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110