170米!丹江口水库水位将突破历史最高!

时间:2019-10-04 16:07 来源:秦楚网、水都网微信     进入数字报 我要爆料

2017年10月29日14时,丹江口水库水位达167米,刷新水库的历史最高水位记录!

167米,这一记录,最近几天就会被刷新,还会不断刷新记录。水位还可能达到170米

不仅如此,170米还将是正常蓄水位。

也就是说170米左右的水位将是常态。

会商分析指出,未来一段时间,长江上游、汉江上游将出现新一轮强降雨过程,特别是汉江上游,累积雨量较大。各部门单位务必克服麻痹思想,进一步做好水旱灾害防御各项工作,切实做好三峡、丹江口等重要水库的调度工作。一要滚动会商研判,及时根据水雨情发展优化调整调度方案,科学控制三峡、丹江口等水库蓄水进程,确保流域防洪安全、供水安全和生态安全;二要周密考虑丹江口水库蓄水过程中各关键节点和限制条件,研究蓄水进程对库区土地淹没和对在建孤山航电枢纽施工安全的影响,确保安全运行;三要进一步强化丹江口水库库区巡查,特别是10月上旬末,丹江口水库水位将突破历史最高蓄水位167米,中旬库水位可能达到正常蓄水位170米,务必加强库区巡查,及时发现并处置隐患,切实保障库岸稳定和库区安全。

期待丹江口水库水位达到170米丹江口将更加美丽。

早前报道:

突破167米!丹江口水库水位将再创历史新高

秦楚网讯 记者 叶楚榕 报道:今日是国庆假期第四天,从昨晚开始,我市天气由晴转雨,根据记者从市气象局了解的最新天气预报,从今日起,我市会迎来一场连阴雨,与此同时,受汉江上游持续降水影响,丹江口水库水位将突破167米,再创历史新高。

4日上午记者联系到丹江口市防汛办,值班工作人员介绍,截至4日上午8时,丹江口水库水位为164.21米,水库入库流量为1290立方米每秒,出库流量为870立方米每秒。

根据水文气象预测,10月3日至10日,汉江上游将发生持续降水过程,预计累计降雨量100至150毫米,水库水位将快速上涨,将于10月上旬末突破167米,再创历史新高。该值班人员还介绍,10月中旬末,水库水位有可能接近甚至达到正常蓄水位170米,并将长时间稳定在167米及以上运行。

之所以水库水位会创历史新高,该工作人员介绍,主要有两个原因。一是汉江上游发生持续降水,二是由于入库流量远远大于出库流量,因此水库水位在不停上涨。该工作人员还表示,在此期间,丹江口市防汛办会全面开展库区库岸稳定和库区地质灾害巡查和观测工作,加强对重点部位巡查的力度和频次,及时组织力量处置出现的险情,密切关注雨水情、汛情,及时发布预警信息,确保库区周边人民群众生命财产安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110