国庆假期十堰各个景区游客爆满 新景区旅游势头强劲!

时间:2019-10-04 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

武当山

秦楚网讯 文、图/记者  周仑  部分文图来源:当当旅游

今年十一小长假同往年一样,我市各大景区迎来了全年的旅游高峰期。据市文旅局统计,3日当天,我市共接待游客84.1万人次,实现旅游收入37780.5万元,同比分别增长16.6%、33.18%。

五龙河景区

沧浪海旅游港

丹江口大坝景区

沧浪山景区

今年的十一旅游呈现几大亮点

乡村游持续火爆。近年来,我市旅游市场呈现乡村游持续火爆、民宿体验需求持续增长、景区安全保障进一步加强、群众文化活动精彩纷呈的良好态势。

自驾骑行游唱主角。金秋十月,秋高气爽,天气的晴好使自驾、骑行踏秋摄影游线路成为游客的宠儿,家庭、亲友、同学成为十一自驾游、骑行游的出游主流,客源主要以陕西、四川、重庆、十堰、襄阳、武汉等省(市)居多,竹溪县自驾游数量已占游客总数的80%以上。

3日当天,武当山景区共接待游客5.88万人次,实现旅游收入4601万元,同时分别增长0.43%、7.21%。国庆节期间,武当山涉旅部门、旅游景区、旅游企业积极行动,改进和优化服务,加强特色产品供给,举办丰富多彩的参与性活动,确保游客在武当山有良好的旅游体验。武当山游客中心比平常提前1个小时开门迎客。景区管理局“小红帽”全员上岗,强化一线安保、环卫等服务保障,确保“不让一个游客在武当山受委屈”。武当博物馆、武当山地质博物馆、玉虚宫假日期间正常开放。

新景区旅游势头较好

大明峰景区。

3日,位于丹江口市官山镇的大明峰景区再次迎来了游客爆满的一天。停车场全部停满车辆,游客主要为十堰城区、周边县市区以及陕西、襄阳等地的游客。游客上午十点钟陆续抵达大明峰景区,并选择乘坐索道或从神仙谷徒步上山。

太极湖新区

南神道景区

国庆假期前期天气一片晴好。不少市民选择结伴出行,亲子游、采摘游、农家乐大受欢迎。茅箭区赛武当国家级自然保护区板桥村饱满的猕猴桃挂满藤架,就吸引了不少市民前去采摘。

十一假期郧西玄鼓山试营业的步步惊心桥,广获游客好评。截至目前,景区已接待游客接近一万人。除受年龄和身高限制的游客,大部分游客都选择了体验挑战步步惊心桥,在大自然美景中感受新鲜、刺激。

九龙瀑景区

郧阳区九龙瀑大峡谷景区自10月1日来,每天游客络绎不绝。景区十一新上实景剧《九龙传说》吸引了众多游客的目光,除此之外,景区的佤族舞蹈也是一大特色,游客们拍手叫绝。

竹山县太和梅花谷吸引了一批又一批前来游玩的人,三天以来接待游客近万人,景区内梅花客栈、梅花山庄、荷塘月色住宿皆已订满。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 金秋猕猴桃熟了 来唐家村采摘吧

    金秋十月,又到一年丰收时。近期,茅箭区大川镇唐家村的猕猴桃种植基地迎来收获的时节。猕猴桃园里,唐家村种植的果实桃个头饱满,藤蔓缠绕盘曲,长势喜人。

    2019-10-01 17:06

  • 国庆节十堰旅游攻略,看这里

    金秋时节,硕果飘香。值此国庆佳节之际,有一份来自十堰最全旅游攻略,绝对是你不可或缺的假期宝典。下面就跟着记者一起,赏秋景、摘硕果、品美食、体验游玩项目……在烂漫秋色中尽享这场文化旅游饕餐盛宴。

    2019-10-01 17:02

  • 到郧阳尝农家风味

    秋天到了,到郧阳区来一场惬意的农家乐旅行吧,寄情乡间田野,用最农家的吃法、玩法品人生百味。在农家乐里,你可以置身菜园内和村民一起摘新鲜的食材,品农家风味,享田园生活;可以在湖边垂钓、休闲,亲近大自然;可以欣赏周边美丽的风景,听鸟语闻花香,放松身心……

    2019-10-01 16:56

  • 这个十一从张湾特色美食开始

    十一7天假不能白白浪费,但一想到出门便是人山人海,便寻思着找一个既可以游山玩水又可以大饱口福的地方,最主要的还是不能让旅途过于劳累,符合以上条件的地方,记者首先想到的是张湾区的月亮湖山庄。

    2019-10-01 16:54

  • 2019中国最具性价比旅游城市榜出炉 十堰排名全国第16位

    2019-09-22 07:31

  • 中秋假期十堰实现旅游收入73600万 同比增长31.48%

    中秋小长假,十堰共接待游客160.06万人次,同比增长17.1%,实现旅游收入73600.8万元,同比增长31.48%。其中,武当山景区共接待游客5.6万人次,旅游收入4101万元,同比分别增长2.73%、9.92%。

    2019-09-16 07:18

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110