国庆假期十堰各大影院迎来观影热潮 三天累计票房达354万

时间:2019-10-04 08:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王琪 报道:国庆节期间,不少市民选择到电影院看电影。3日,记者走访了十堰城区几家电影院发现,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部电影稳居观影榜前三。

下午4时许,记者在十堰亚新国际电影城(大都会店)看到,影院等候区座椅上坐满了候场的观众,还有不少没有座位的观众站在检票口附近等候入场。观影人群中,既有甜蜜恋人,也有结伴朋友,也不乏一家老小全家出动的观众。

记者在现场看到有部分老年人也带着孩子前来观影,“我平时很少来看电影,这次有一部《我和我的祖国》电影,讲的都是我们那个年代的事情,我就带着孙子来看看。”正在等待入场的张大爷对记者说道。

“每天中午一点半到三点半,晚上七点到九点是观影人数最多的时候,我们这几天人手不够,很多后勤工作人员都到售票台来帮忙。”电影院工作人员介绍,放假三天来每天黄金时段的场次都是爆满,连影院里前三排都坐满了人。

据了解,此次国庆假期上映的电影除了观众们最期待的三部外,还有两部动画片上映,《雪人奇缘》和《疯狂斗牛场》,许多小朋友趁着假期跟爸爸妈妈一起到电影院观影。根据猫眼专业版数据显示,截至10月3日下午4时许,十堰各大院线总票房达到354万。其中,最受欢迎的是《我和我的祖国》,10月1日单日票房高达54.3万,票房占比和上座率均在50%左右。另外两部国产大片《中国机长》、《攀登者》分居二、三位。

记者在购票软件上观察到,《我和我的祖国》评分高达9.7分,排片率也最为密集,大约每四十分钟一场,许多场次的“观影最佳区域”都显示已选座位。 “一定要去看这个电影,这是一部讲述了从新中国成立到现在的历程,一个国家从无到有的建设过程。这盛世,如各位先辈所愿。”刚看完电影的朱先生激动的说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110