武当武术协会与香港湖北社团总会签订合作协议

时间:2019-10-02 12:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 徐刚 报道:9月30日晚,武当武术协会与香港湖北社团总会合作协议签约仪式在香港湖北社团总会举行,双方将携手利用各自优质资源,优势互补、资源共享,推动武当武术进一步发扬光大。武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云代表武当武术协会,与香港湖北社团总会会长谢俊明签订协议。

据了解,为了更好的弘扬湖北荆楚文化和武当文化,传承推广武当武术,构建湖北与香港湖北社团总会的联络和乡情桥梁,共享健康、养生、健身方法,双方特建立合作协议。根据协议,武当武术协会将支持香港湖北社团总会统筹成立香港武当武术协会,定期向协会派驻武当武术、武当养生功培训专业教练员,配合开展武当武术、养生功法培训。每年定期向该协会输送武当武术专家团队,进行技术辅导和巡回授课。对该协会举办的各类文化、武术活动给予技术支持,积极参加该协会组织的武术、养生、培训活动。同时,对于该协会组织的养生团队,可以享受武当山景区门票、《梦幻武当》票务优惠,可以免费使用武当武术交流中心场馆,开展武当武术交流、培训等活动。香港武当武术协会成立后,将为武当武术协会在香港开展文化交流活动提供各种支持和帮助。

据了解,香港湖北社团总会是由成立于1994年的“ 香港湖北联谊会”升格更名。是由旅居港澳地区的湖北人以及对湖北有深厚感情、关心湖北发展建設的热心人士发起成立,是一個践行爱祖国爱香港爱湖北崇高使命的非营利性社团。该协议的签订,将进一步发挥武当武术在香港的纽带和桥梁作用,对于推动武当武术的进一步传承、普及、推广将起到积极作用。 

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110