张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

加强党对人大和政协工作全面领导
坚持标准要求推动主题教育走深走实

时间:2019-10-02 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 姜琨 报道:9月30日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上的重要讲话精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚持党对人大、政协工作全面领导,不断开创新时代人大、政协工作新局面;要严格坚持标准要求,密切联系工作实际,推动主题教育走深走实。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲、胡志莉,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习。

张维国强调,要始终坚定中国特色社会主义制度自信,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉有效地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持中国共产党领导这个最大制度优势,把坚持党的领导贯穿到人大、政协全部工作中。要充分发挥人大、政协重要作用,为建设“现代新车城、绿色生态市”作出新贡献。要切实加强人大、政协自身建设,打造一支依法履职、勇于担当、善于作为的人大、政协工作队伍。

张维国强调,要进一步增强抓好主题教育的责任感和紧迫感,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育走深、走实。要注重坚持标准要求,紧紧围绕主题,牢牢抓住根本任务,全面把握总要求,落实落细四项重点措施,确保实现五大目标。要注重解决实际问题,真正做到为民服务解难题。要注重开门搞教育,广泛发动群众参与,自觉接受群众监督,主动邀请群众评判,形成良性互动格局。要注重反对形式主义和官僚主义,切实减轻基层负担,让基层干部有更多时间精力服务群众、推动发展。

会议还传达学习了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,对国家网络安全宣传周、“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等,安排部署了十堰贯彻落实工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国到市委组织部机关调研 看望慰问组工干部

    9月30日,市委书记张维国到市委组织部机关调研,看望慰问组工干部,与大家座谈交流。他强调,要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强政治建设,忠诚履职担当,不断探索创新,着力培养选拔德才兼备的高素质干部和优秀人才,为推动十堰高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

    2019-10-02 09:54

  • 十堰举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式 张维国等参加

    盛世华诞,举国同庆。10月1日上午,十堰市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市人民广场隆重举行。市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学, 市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,以及各界群众共2000余人参加升旗仪式。

    2019-10-01 12:05

  • 市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

    9月30日,市委在郧阳革命历史展览馆举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加活动。

    2019-10-01 08:47

  • 张维国主持召开市委常委会会议强调:确保平安稳定

    9月30日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,贯彻落实全省有关会议精神,对做好国庆、军运会、生态文明论坛期间安全稳定工作进行再动员、再部署、再细化,强调要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,压紧压实安全生产责任,落实落细平安稳定举措,确保各项活动安全顺利开展,确保全市人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    2019-10-01 08:42

  • 十堰举行烈士纪念日纪念活动 张维国陈新武等向烈士敬献花篮

    9月30日,十堰在郧阳革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日纪念活动。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,与各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,致敬英雄。

    2019-09-30 12:56

  • 十堰举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会 张维国等观看演出

    在全市上下喜迎新中国70华诞的欢庆时刻,9月29日,“祖国颂”——十堰庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在市高级职业学校举行。市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,东风汽车集团有限246天天好彩免费资料大全文字版总经理助理罗元红,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,部分曾担任过市级领导的老干部,与三千余名各界群众代表一起观看演出。

    2019-09-30 07:14

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110