竹山县第十五届中小学生运动会开幕

时间:2019-09-30 10:22 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员向继明 周显文 刘岩松 张久喜报道:迎体育盛会,庆七十华诞。9月28日上午,竹山县第十五届中小学生运动会在县职教集团学校开幕。竹山县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平出席开幕式。 

金秋的竹山,天高气爽、丹桂飘香。气势恢宏的县职教集团学校新校区运动场内彩旗飘飞,鼓乐盈天。在灿烂阳光照耀下,在蓝天白云映衬下,红色的跑道、绿色的草坪,整齐的看台,处处洋溢着一派欢乐喜庆的气氛。伴随着《运动员进行曲》激昂旋律,来自全县各中小学的36个方阵迈着整齐的步伐,精神抖擞依次通过主席台接受检阅。招展的会旗、美丽的花环、彩色的气球把整个运动场装点得热闹非凡。

全场观众起立,奏唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。县委常委、宣传部长任杰宣布竹山县第十五届中小学生运动会开幕。 

随后,来自全县11所中小学校的近5000名师生,以“传承优秀文化、展示素质风采、追逐教育梦想”为主题的精彩文艺演出拉开序幕。演出分为“少年中国说”“舞动大课间”“绿茵展风采”“追梦新时代”四个章节。潘口中学《安塞腰鼓》、恒升小学《太极拳》、张振武小学《经典诵读》、宝丰双坝小学与实验小学及茂华中学《校园集体舞》串烧、潘口小学《竹竿舞》、明清小学《武术操》、上庸九年一贯制学校《校园足球操》、竹山一中《我们都是追梦人》和县职教集团学校《爱我中华》大型歌舞等精彩节目将开幕式推向了高潮。最后全场共同唱响《我和我的祖国》,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

开幕式表演是全县各学校坚持德智体美劳“五育并举”的有力举措,是近年来素质教育成果的集中体现,是打造“四有”(即“有颜”“有味”“有品”“有值”)品牌学校的生动实践。 

本届运动会为期3天,来自全县中小学896名运动员,将参加田径、乒乓球等两类10余个项目的激烈角逐。 

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110