2019年湖北省体育特色学校田径运动会本周将在郧阳区一中召开

时间:2019-09-30 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 罗锦有 凃士贤 蔡锋 报道:秋高气爽、丹桂飘香。在举国欢庆新中国70华诞之际,郧阳区一中将迎来2019年湖北省体育特色学校田径运动会的隆重举行。

10月2日至5日,来自全省各中学的500余名运动员将在郧阳区一中展开激烈角逐,参加100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、3000 米、3000米竞走、100 米跨栏,4×100 米接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、五项全能等18个项目比赛。这是湖北省中学生运动水平的集中展现,将受到社会各界的广泛关注。

为了筹办此次运动会,郧阳区一中做了大量的前期筹备工作,对操场进行全面升级,高端大气的“海景式”田径运动场将成为这次运动盛会每一个精彩瞬间的历史见证,空调、热水淋浴等一应俱全的住宿设施,配套完备的湖北省示范食堂,将为运动员们的生活和休息提供强有力的保障。

本次省级盛会在郧阳区第一中学召开,是对郧阳区日新月异发展变化的肯定,也是对郧阳区一中承办大型活动的一次全面检验。

郧阳区第一中学(原郧县第一中学)1940年独立建校,前身是从“湖北省立联合中学郧阳分校”分离出来的“湖北省第八区简易师范学校”。七十七年里三易校址,八次更名。1982年被评定为湖北省首批重点中学,2005年被评定为“十堰市示范高中”, 2013年迁入新校园,2015年更名为“十堰市郧阳区第一中学”, 2015年6月成功创建省级示范高中,2018年5月随着体育场全面建成并投入使用,标志着郧阳区一中新校区建设全面完成。

五百年文化熏陶,三千里汉水孕育,郧阳区一中这颗汉江明珠必将借这次承办湖北省体育特色学校田径运动会的东风,绽放更加绚丽的光彩。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110