市文旅局发布国庆节文明出游提示:做到文明出游合法维权

时间:2019-09-30 09:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 何清 实习生 王婷婷 报道:国庆长假临近,市文旅局发布提示,请广大游客在出行时注意五大方面:一要增强安全意识。秋季昼夜温差大,广大游客在出游前应合理规划好时间、行程、路线,查询旅游目的地天气、交通等情况,尽量避开高峰期出行。二要选择正规旅行社。广大游客应选择有资质的正规旅行社报名参团,不要盲目追求低价旅游线路。三要签订旅游合同。签订合同之前,注意认真阅读合同条款,做到心中有数,还应对旅行社责任险、人身意外险进行咨询了解并积极购买。四要做到文明出游。旅游者应遵守法律、社会公德和秩序,文明出行。五要合理合法维权。旅途中若需要投诉,可拨打12301或0719—8683356旅游热线求助。遭遇疑似侵权行为时,要依靠各类诉求渠道合理合法维权。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110