我市各地各校主题教育读书班开班

“不忘初心 牢记使命”

时间:2019-09-29 17:20 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员徐少辉 望家龙 张伟 董臻 王洪梅 曹君华 廖银虎报道:9月24日,丹江口市教育局举行“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班仪式。丹江口市委党校正科级干部谭运斌应邀为读书班党员作了《党史国史教育》专题辅导。该局党组将集中利用一周的时间,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和根本任务,采取集中学习、专家授课、交流研讨、个人自学、观看爱国影片、参观红色革命教育基地等多种形式开展学习教育。

9月25日,市实验幼儿园举行“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班仪式,给每位党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》等学习资料,组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》、《不收手的代价》。要求全体党员要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿学习始终,不搞形式主义,不急于求成。要读原著,要做到深读精读、细悟细研、自查自省,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵;领导班子要带头学习,发挥表率作用,为一线教师、幼儿、家长解决实际问题。

“我们一定要认真学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,不忘为群众服务的初心,牢记帮助群众脱贫致富的使命,让他们过上美好生活。”9月26日,郧阳区教育局党组到“四双”帮扶村五峰乡东峰村举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,将主题教育读书班办到扶贫一线。读书班上,该区教育局党组认真领学习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、全区教育扶贫重点难点、教育扶贫政策等,并就“四双帮扶”查短板、强弱项工作开展情况、走访贫困户和非贫困户情况、现阶段取得的成绩、下阶段工作安排进行畅所欲言。经过交流研讨,大家的理论学习有了新的收获,思想政治受到洗礼,对拔掉脱贫攻坚中的硬骨头增添了信心,掌握了解决群众难题的新方法。

9月26日,东风24小学党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,集中学习党章党规和习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。通过学习,全体党员进一步明确了“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、目标要求,表示将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把开展主题教育同学校教育教学改革、学校发展结合起来,同心协力,创新工作,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。

9月26日至28日,郧西县教育局由班子成员带队,驻村工作小组成员、扶贫工作队成员参加,在夹河镇石门村、孙家沟村、卧龙岗村、金銮山村,分村召开院场会,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦增强脱贫攻坚“百日冲刺”活动,“两不愁三保障”补短板工作,化解脱贫攻坚的信访矛盾,增强贫困户增强脱贫内生动力等工作进行宣讲、交流。9月29日至30日,该将以股室(党小组)组织集中学习、开展研讨交流,主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合自己岗位实际,进行交流研讨。

9月26至27日,房县教育局组织党员干部到中坝乡龙驹山村开展“四访五看”走访暨主题教育集中研学活动。局党组成员分别对龙驹山村的易迁安置点、“五类人员”、深度贫困户和信访户进行走访,与龙驹山村支部一起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学活动。会议集中学习了习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话原文、《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等内容,对“两不愁三保障”标准进行了深入解读。指出要坚持标准,结合实际,做到让贫困家庭义务教育阶段的孩子不失学掇学;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高教育质量;要强化教师队伍建设,提高教师整体素质,培育一支新时代高质量教师队伍;要坚持以人为本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要统筹做好学前教育、义务教育和高中教育均衡、协调发展,办好人民满意的教育。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110