马安镇:“三卡到户上墙”助推精准扶贫

时间:2019-09-29 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员杜登科报道:为加大扶贫项目建设的透明度,广泛接受社会监督,提高精准帮扶和精准脱贫质量。连日来,郧西县马鞍镇马安中学全体教师进村入户为每一户贫困户上墙张贴“三卡一牌”(《精准扶贫帮扶联系卡》《扶贫受益政策明晰卡》《收入明白卡》)和《郧西县健康扶贫团队联系卡》牌,受到当地群众、贫困户一致好评。

据了解,“三卡一牌”由郧西县扶贫开发领导小组办公室统一设计印制,发放对象为建档立卡精准扶贫贫困户,《精准扶贫帮扶联系卡》为帮扶干部和贫困户之间搭建的交流联系平台,《扶贫受益政策明白卡》、《收入明白卡》让贫困户清楚自己受益项目、受益资金、家庭收入等,《郧西县健康扶贫团队联系卡》牌让贫困户真正享受到健康扶贫,大大提升群众监督知晓率和参与率。

“三卡一牌到户上墙”既方便贫困户与相关责任单位、责任人联系,也便于相关部门对照帮扶措施开展督查,确保精准扶贫工作落地发芽,真正把资源优势挖掘出来,把扶贫政策含量释放出来,让贫困户“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110