麻家渡镇:召开片区包保干部政策培训会

时间:2019-09-29 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王建报道:9月26日,竹山县麻家渡片区精准扶贫包保干部政策培训会在县秦巴艺术中心四楼会议室召开,在麻家渡镇有包保对象的县直各单位包保干部(含各单位负责人)及麻家渡镇全体班子成员共200余人参加了培训。

县扶贫办主任明昌根从认清形势、履行职责、把握政策、抓好整改、准备迎检等5个方面,为参训人员作了醍醐灌顶的指导。县住建局、卫健局、教育局相关部门同志为参会人员详细讲解了最新危房改造、健康扶贫、教育扶贫等相关政策。

会议要求进一步提高思想认识,认清当前紧迫形势,切实增强责任感、紧迫感。要求进一步理清工作职责,扎实做好帮扶包保工作,思想上真重视、行动上真喜欢、感情上真贴近、语言上真贴切、措施上真深入,要查实情、听实话、解难题、化矛盾、增感情、转思想、卸包袱、帮生产、树形象。会后要进一步学习扶贫政策,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通、学深悟透。要进一步压实责任,包括帮扶单位帮扶责任、驻村工作队驻村责任、包保干部包保责任。要进一步整合优化兵力,打尖兵作战,不打游击战;打歼灭战,不打车轮战;打围剿战,不打阵地战;打实战,不打混战。

通过此次培训,进一步增强了包保干部的责任感、紧迫感,提升了包保干部工作能力素质,为打赢年底脱贫摘帽这场硬仗凝聚了人心、形成了合力。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110