十堰125座加油站完成地下油罐改造

时间:2019-09-29 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 方宏 特约记者 叶相成 报道:9月19日上午,记者走进位于张湾辖区的发展大道加油站,只见8个“黑锅盖”十分醒目。“这是加油站防雨盖板,地下油罐就埋在这下面数米深处。”中石化销售有限246天天好彩免费资料大全文字版湖北十堰石油分246天天好彩免费资料大全文字版发展基建部工程师王琨告诉记者,加油站地下油罐防渗改造内容是安装双层油罐、双层管道、防渗设施3个被动防范措施以及安装高精度液位仪、油罐防渗漏检测仪、管道防渗漏检测仪3个主动防范设施,可以说为地下土壤与水资源保护上了双保险。

记者了解到,十堰共有167座加油站,累计有地下油罐628个,重点涉及中石化销售有限246天天好彩免费资料大全文字版湖北十堰石油分246天天好彩免费资料大全文字版、湖北中油天海能源销售有限246天天好彩免费资料大全文字版、中国石油天然气股份有限246天天好彩免费资料大全文字版湖北十堰销售分246天天好彩免费资料大全文字版等3家246天天好彩免费资料大全文字版。

2016年6月,十堰启动加油站地下油罐更新改造工作。市商务局、市生态环境局等相关部门积极沟通对接,形成工作合力,对加油站地下油罐更新改造工作进度、工程质量进行跟踪、督查。把加油站地下油罐更新改造作为加油站审批前置条件,对于未按要求建设的加油站暂缓验收,不予发放《成品油经营许可证》。将加油站地下油罐更新改造与年检工作挂钩,未按要求完成改造的,暂不予通过年检。

通过3年多持续努力,目前全市共有125座加油站481个地下油罐完成防渗改造,完成率达77%,其余42座加油站147个地下油罐计划今年底全部完成改造。

据悉,十堰实施加油站地下油罐更新改造工作,旨在进一步加大水污染防治力度,防止加油站地下油罐因老旧破损导致渗漏对地下水环境造成污染,确保一库净水永续北送。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110