茅箭“呵护玫瑰”项目获省第六届社区公益创投大赛二等奖

时间:2019-09-28 11:13 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:“呵护玫瑰”项目荣获湖北省第六届社区公益创投大赛二等奖

9月23日至24日,由省民政厅主办的湖北省第六届社区公益创投大赛在武汉举行,经过全省350多个项目层层筛选,最终来自38个县市区的71个优秀项目参加此次大赛。经过激烈的角逐,我区武当路街办三桥社区策划的“呵护玫瑰”反家暴项目荣获湖北省第六届社区公益创投大赛二等奖。

三桥社区通过整合辖区6支志愿者资源和8个企事业单位资源,以反对家庭暴力、建设最美家庭为切入点,将社区、妇联、公安、司法联动起来,组建“呵护玫瑰”妇女互助联盟,帮助15位30岁左右的待业女性减少家庭暴力,呵护美好婚姻,提升幸福指数,促进家庭和谐,社会稳定。

“ 呵护玫瑰”公益联盟组织主要为女性提供心理疏导、法律援助、关心关爱三项服务,从而帮助待业女青年缓解精神压力;增强待业女青年自我保护意识。实现了社区是居民的,“社区、社工、社会组织”三社联动和五个共同理念。有效地提高了居民参与社区自治的参与度,提升了社区的治理能力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110