刘光华摄影作品连续三届入选中国平遥国际摄影大展

时间:2019-09-28 10:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

刘光华入选的摄影作品《担起武当四季风》组照。(作者提供)

秦楚网讯 记者 冰客 报道:在9月25日结束的2019第19届中国平遥国际摄影大展上,我市摄影家刘光华的一组十五幅《担起武当四季风》作品在大展上进行了完美呈现。至此,他的摄影作品已连续三届入选中国平遥国际摄影大展。

刘光华,东风铁路人,一名在企业从事新闻传播,并坚守了二十余年的老兵。刘光华连续两年数十次自费登上武当山,跟拍武当山右臂残疾的挑夫王定江,通过春夏秋冬四季的变幻,反映挑夫王定江锲而不舍,坚韧不拔,顽强拼搏的奋斗精神。用影像的形式很好地诠释出了“幸福是奋斗出来的”这一时代主旋律。

刘光华入选的摄影作品《担起武当四季风》组照。(作者提供)

据了解,2019第19届中国平遥国际摄影大展主题是“幸福·奋斗”,由六大板块、十二个单元组成;共有展览628个,来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,共展出作品12619幅。报名参展的摄影师、策展人达到历届之最。

中国平遥国际摄影大展始创于2001年,由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省人民政府新闻办公室、晋中市人民政府、平遥县人民政府共同主办。平遥国际摄影大展是中国十大著名节庆之一,荣获“IFEA中国最具国际影响力十大节庆活动”奖,是当代摄影家最盛大的节日,是国际摄影艺术和中国摄影发展、引领各种摄影流派和顶级学术活动的重要展示平台。

刘光华入选的摄影作品《担起武当四季风》组照。(作者提供)

身为中国摄影家协会会员的刘光华,已连续三年将自己的摄影作品带入平遥国际摄影大展。2017第17届,他在平遥展出摄影作品《汽车工业的科技智能化》;2018第18届,他在平遥展出摄影作品《源头活水天上来》;2019第19届,他投送的《担起武当四季风》组照再一次被获准入展。这三组摄影作品展现的是十堰市的三张名片:仙山、秀水、汽车城。他的摄影作品很好的宣传了我市汽车工业的科技发展,传播了大十堰的仙山秀水与人文风光。

刘光华入选的摄影作品《担起武当四季风》组照。(作者提供)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110