太和中加国际健康管理中心投运

时间:2019-09-27 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工作人员指导市民现场体验运动器械

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李彦彦 报道:昨日上午9点36分,太和医院中加国际健康管理中心在武当山盛大开业。武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云,市卫生健康委员会党组副书记王斌,加拿大国家健康管理中心全球CEO凯瑞等出席了开业仪式。太和医院党委书记、院长罗杰致欢迎辞,医院党委委员、副院长付锐主持仪式。

太和医院中加国际健康管理中心的投入运营,将为慢性病患者带来新的健康概念,为市民健康管理开出良方,这是太和医院在发展健康服务业方面开拓的新战场,也是落实《“健康中国2030”规划纲要》的重要一步。“《“健康中国2030”规划纲要》的实施,为太和吹响了冲锋号,尤其是对慢病管理提出了明确的要求和时间节点,这是最好的天时;武当山有深厚的康养文化底蕴和道教文化资源,这是最好的地利;有武当山特区政府的大力支持,有太和员工的齐心协力,这是最好的人和。正是有了这样的天时、地利、人和,中加国际健康管理中心才会顺利开业。中心一定会为武当山和十堰及周边地区人民的健康助力,也一定会成为引领健康新时尚的风向标。”罗杰在致辞中说。

沈明云表示,太和医院武当山院区承载着太和医院全体医护人员的希望,承载着武当山特区人民的健康所托,希望太和医院武当山院区能办成特色医院、示范医院,深入贯彻道法自然、天人合一的哲学思想,建设成为中西医融合发展的医院,以救死扶伤、为民服务的博大胸怀回报社会、回报人民。“希望太和医院继续引进加拿大先进的技术和理念,提升中加国际健康管理中心的水平。希望加方发扬白求恩精神,将健康方面的先进理念、技术与太和医院全面分享,不断提升技术和服务。希望武当山特区政府大力支持太和医院的发展,使之成为东方康养之都建设的重要支撑。”王斌对太和医院中加国际健康管理中心寄予了殷切期望。

太和医院中加国际健康管理中心主任刘国磊表示,中心将在糖尿病、高血压、心血管疾病相关康复基础上给予运动处方,通过运动处方降低患者的发病率和用药量,以此改善患者生活质量,并不断地在健康管理方面进行探索,使更多的慢病患者得到更好的健康管理和治疗。

据了解,太和医院中加国际健康管理中心位于太和医院武当山院区,占地面积4500平方米。中心响应健康中国战略,推进健康产业发展,助力武当山打造东方康养之都,不同于传统的看病、服药、静养循环治疗调养,全面引进加拿大健康管理中心先进的管理理念和模式,依托太和医院本部及武当山院区的优质医疗资源,为健康、亚健康和慢病人群提供健康体检、慢病预防、康复疗养、运动风险评估、营养干预等一体化健康管理服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110