陈新武在市推动长江经济带发展领导小组暨长江大保护十大标志性战役指挥部工作会议上强调

切实抓好生态环境突出问题整改

时间:2019-09-27 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 通讯员 马丹 报道:9月26日,市推动长江经济带发展领导小组暨长江大保护十大标志性战役指挥部工作会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,切实抓好生态环境突出问题整改,坚定走好十堰生态优先、绿色发展之路。

陈新武指出,抓好长江生态环境保护和突出问题整改,决不能当作做一般性工作来对待。各地各部门要提高政治站位,从全局和战略的高度深化认识,时刻绷紧生态环境保护优先这根弦,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好生态环境问题整改,确保问题彻底整改到位、全部清零销号。

陈新武强调,要强化工作措施,抓好问题整改。要把握问题焦点,坚持举一反三,发扬斗争精神,点对点、硬碰硬、实打实推动问题整改;主动认领任务,加强分工协作,抓好统筹推进,以更大力度做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”;坚持标本兼治,加大督办力度,形成长效机制,坚决避免同类问题异地再生;坚持稳中求进,立足工作实际,抓住关键环节,坚决杜绝环保“一刀切”“层层加码”“级级提速”。要压紧压实责任,形成整改合力。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行好“第一责任人”责任,正确处理好整改问题与科学发展、环境保护与做好群众工作的关系,解决好工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,以实际行动践行初心使命。

副市长吴烨,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研节前市场供应情况:确保市场供应充足质优价稳

    9月24日,市委副书记、市长陈新武调研节前市场供应情况时强调,要以对人民高度负责的态度,压实工作责任,采取有力措施,确保节日期间市场供应充足质优价稳。

    2019-09-25 07:22

  • 水利部调研组来十堰调研 陈新武与调研组一行座谈

    9月16日至18日,水利部水库移民司副司长赵晓明率调研组来我市调研南水北调对口协作和生态补偿机制落实情况。调研期间,市委副书记、市长陈新武与调研组一行座谈。

    2019-09-20 07:22

  • 陈新武:做好垃圾分类 建设美丽十堰

    9月18日,在收听收看全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓细我市城乡生活垃圾分类工作,持续改善城乡人居环境。

    2019-09-19 07:45

  • 全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班

    9月17日,全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班。市委副书记、市长陈新武致辞,省委党建办主任李平出席开班式并讲话,省扶贫办党组书记、主任胡超文主持开班式并讲话。

    2019-09-18 07:35

  • 陈新武郧西调研强调:咬定目标不放松 全力以赴抓落实

    根据市委工作安排,9月11日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研督导重点工作,强调要认真贯彻落实市委、市政府工作部署,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

    2019-09-12 07:28

  • 陈新武在茅箭区调研工业项目强调:脚踏实地做强实体经济

    9月10日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区调研工业企业项目,强调要牢固树立新发展理念,脚踏实地做强实体经济,把主业做专、做精、做实,把企业做大、做强、做优,推动经济社会高质量发展。

    2019-09-11 07:20

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110