《十堰市扬尘污染防治条例》获省人大常委会表决通过

时间:2019-09-27 07:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵丹 报道:9月26日,湖北省十三届人大常委会第十一次会议全票通过《十堰市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》),这是我市制定的首部聚焦环境空气质量改善的地方性法规。

据悉,《条例》的制定工作历时一年。2018年8月,市人大常委会开始安排部署相关研究论证工作,市生态环境局委托湖北汽车工业学院专家组起草文本初稿。2019年2月、4月、6月,在深入调查研究、广泛征求意见、反复修改打磨的基础上,市人大常委会对《条例》进行了三次审议,于8月份表决通过,并依法报请湖北省人大常委会批准。

据悉,法规的标准文本将在省人大常委会正式批复后,由市人大常委会向社会发布公告予以公布。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 对扬尘污染说“不” 十堰市扬尘污染防治条例获表决通过

    昨日,在市五届人大常委会第十七次会议上,出席会议的36名市人大常委会委员以35票赞成,表决通过了《十堰市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)。这意味着,我市将以15条防治硬措施对扬尘污染说“不”。

    2019-08-31 09:59

  • 十堰召开工地扬尘污染防治现场会 打造文明施工样板工程

    “进门时PM10为99毫克/立方米,喷淋设施全部开启后,PM10迅速降为91毫克/立方米,这说明喷淋设施对扬尘污染防治十分有效!”10月18日上午,我市组织召开工地扬尘污染防治暨文明施工现场观摩会,100多名与会代表现场参观四个“样板”项目后感受颇深。这是我市为积极应对当前环境空气质量严峻形势,全力抓好2018年大气污染防治工作采取的实际举措之一。

    2018-10-19 10:32

  • 十堰对4个扬尘污染项目挂牌督办

    9月6日上午,十堰召开大气污染防治第三方巡查工作推进会,决定对4个项目扬尘污染问题实施挂牌督办。

    2018-09-07 10:06

  • 茅箭区22个工地扬尘污染得到整治

    为落实茅箭区城乡生态环境综合治理八个专项活动“雷霆行动”要求,连日来,针对辖区内建筑施工工地扬尘污染,茅箭区住建局及时与市建管处、渣土办联系,加大治理力度,迅速展开排查,督促各施工工地文明施工,通过现场督办,共下达施工场地扬尘治理整改通知书20份,约谈施工单位5家,并列出整改时限。

    2018-07-30 10:01

  • 茅箭区:整治扬尘 保护环境

    连日来,针对辖内建筑施工工地扬尘污染,茅箭区住建局及时协调市建管处、渣土办加大建筑施工工地扬尘治理力度,并安排建工科、质安站迅速展开排查,督促整改,现场督办下达施工场地扬尘治理整改通知书20份,约谈施工单位5家。

    2018-07-30 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110