【辉煌50年影像志】武动车城

时间:2019-09-25 10:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2008年10月29日晚,十堰吸引了全世界的目光。

被誉为“武术界的奥运会”的世界传统武术节在十堰辉煌启幕,这是世界传统武术节举办的第三届,有69个国家和地区165支代表队参加。

第三届世界传统武术节开幕式盛况。本届比赛,美、俄、韩、澳等98支外国代表队、800余名外国选手参赛。

世界传统武术节,又称“世界传统武术锦标赛”,是国际武术联合会、中国武术协会主办的世界传统武术大赛,也是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会。武当武术是中华武术的一大名宗,十堰作为武当武术的发源地,首次承办这样的国际赛事。

武术节期间,举行了开幕式暨大型文艺演出、万人太极表演、武术竞赛、百家旅行社游武当、境内外百家知名企业投资贸易洽谈会等系列活动。2000余名武术健儿共决出金牌307枚,签约项目30多个,协议投资总额达75亿元。

成龙等国际知名演员现场助阵。

两年后的2010年10月,十堰再次承办第四届世界传统武术节,境外有83个国家和地区119支代表队、国内31个省市自治区和9个行业体协77支代表队总计196支代表队共2264人参赛,实现了赛事规模、组织服务和竞技水平新的突破。

外国选手进行太极拳团体项目竞赛。

两届世界传统武术节的完美承办,不仅向世界展示了十堰丰厚的文化底蕴,促进了国际武术交流,提升了十堰的城市品位,同时扩大了十堰对外开放和经贸交流,提高了十堰的内在素质。

万人太极表演,向中外嘉宾奉献一场精美的武术盛宴。

十堰凭借两届世界传统武术节的良好机遇,对招商引资、旅游业及相关行业起到巨大拉动作用。通过两届世界传统武术节,武当旅游热兴起。2009年,武当山接待游客超过1600万人次;2011年,十堰接待国内外游客突破1800万人次。

两届武术节的成功举办,给中外武林精英带来强烈震撼和永久回味,在世界传统武术运动史上留下了光辉灿烂的一页。(记者 张建波 统筹整理)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110