全国爱牙日,十堰举办大型义诊活动 口腔健康关系您的幸福感

时间:2019-09-24 08:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

义诊活动吸引众多市民前来咨询

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李彦彦 报道:9月20日是第31个全国爱牙日,今年爱牙日的活动主题是“口腔健康,全身健康”。

为加大口腔健康科普宣传力度,提高群众口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,营造有利于口腔健康的良好社会氛围,今年我市卫生健康委员会牵头组织,湖北省口腔医学会鄂西北工作委员会大力响应,打造了“十堰全民公益爱牙月”系列活动,活动引起市民广泛关注,口腔健康再次成为人们关注的焦点。

9月20日,十堰市7家口腔医院——仁美口腔、雅美口腔、美盛口腔、张鹏口腔、张中勇口腔、段炼口腔、心心口腔在我市9个新合作超市卖场开展全天义诊活动。

义诊现场,口腔专家为前来咨询的市民免费检查口腔,对于许多因缺乏口腔保护意识而造成牙齿疾病的人进行口腔知识科普,耐心讲解龋齿、牙周炎、牙龈炎、口腔溃疡等常见口腔疾病的防治措施,并发放牙刷、牙膏、牙线等小礼品,讲解使用牙线的好处,并教会他们正确使用牙线的方法 。市民也在这次大型联合义诊活动中,了解到保护口腔健康的相关知识,受口腔疾病困扰的人也通过这次活动找到治疗的方法。

一位76岁老太太大部分牙齿已脱落,她本来是来买菜的,看到有义诊活动很高兴,便向医生诉说牙齿脱落后吃东西困难的痛苦。经过医生介绍,老太太才知道还有种牙这种方式,与家人商议后决定接受种牙。

“以前都没了解这方面的知识,觉得人老了牙齿自然就不行了,也只能忍着,没想到现在还可以通过这种方式治疗。”老太太高兴地说。

此次公益系列活动,除了线下大型义诊,同时在十堰晚报微信举行了线上有奖知识答题,从9月19日到9月23日,每天450个红包(金额1至5元),上线当天不到两个小时红包已被领完,题库设置的50道题目都是口腔常识选择题,在答题中也为市民进行了一次趣味科普,寓教于乐,市民参与热情十分高涨。

口腔健康是人身体健康的重要部分,口腔问题不仅关系到人的咀嚼功能,还与高血压、心脏病、消化系统疾病等疾病有密不可分的联系,更关系到人们生活的幸福感。此次爱牙月活动在全市掀起了保护口腔健康的氛围,使市民摆脱老旧观念束缚,进一步增强保护口腔健康的意识,真正做到“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110