注意!毛巾厂桥开拆重建 施工期间实施单向通行交通管制

时间:2019-09-23 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

施工期间,大桥实施单向通行交通管制。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 叶楚榕 图/记者 刘成臣 报道:因百二河生态修复工程需要,21日起,位于车城南路的毛巾厂桥正式开拆。之后,将在原地新建一座双向四车道大桥,桥宽由原来的30米扩宽到35米,待新大桥建成后,整个通行情况将得到有效改善。

毛巾厂桥是一座城市主干道公路桥,由原二汽二修质量管理处于1985年建设。该桥跨径67米,宽26米,双向4车道。它的建成连接起车站路、人民路、车城南路和朝阳路。目前,该桥出现拱上立墙开裂、渗水等问题。在百二河生态修复工程中,相关部门决定将其拆除重建。

21日上午8时,记者在现场看到,工人正在拆除桥上的护栏,桥梁前后两端都设有“封路施工,禁止驶入”提示牌,现场还有交警维护交通秩序。桥梁四周设置有警戒线和挡板,并专门安排现场工作人员值守,防止市民进入施工现场。9时,桥梁正式开拆。3台拆桥机械同时对桥梁进行拆除,其中两台机械从桥的左右两侧向中间开拆,一台从桥梁靠近朝阳路方向拆除。

昨日下午,记者获悉,桥梁主体拆除已完工,整个拆除工作将于今明两天完成。现场负责人介绍,旧桥拆除后,将在原有位置新建一座3×13米跨径简支空心板桥,外观设计为拱桥,拟比原桥抬高1米,全长40米,桥宽35米,河床距桥面高约6米,双向四车道。预计12月31日建成通车。

据介绍,为保证施工期间道路交通安全通畅,毛巾厂大桥将实施单向通行交通管制。十堰一桥至车城南路方向允许车辆通行(车辆长度限12米以内),车辆和行人应服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导。车城南路至十堰一桥方向禁止车辆通行。

建议车辆绕行方式:(1)车城南路→朝阳南路→二堰桥(44厂桥)→人民南路→十堰一桥→火车站;(2)车城路→南岳路→朝阳南路→二堰桥(44厂桥)→人民南路→十堰一桥→火车站。上、下班高峰期,建议车辆绕行中岳路→车城路→车城南路。

记者看到,在毛巾厂桥靠近百二河上游一侧,新修建了一条长约120米、宽约6米的单行道,供从车站路方向往朝阳路方向的车辆通行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110